Il gelato estemporaneo

Il gelato estemporaneo di D. Cassi e E. Bocchia

Titolo: Il gelato estemporaneo e altre invenzioni gastronomiche
Autori: Davide Cassi, Ettore Bocchia
Editore: Sperling & kupfer
Collana: Dolcevita
Data di pubblicazione: 2005
Pagine: XII-223 brossura
Lingua: Italiano



IL LIBRO

Il gelato estemporaneo e altre invenzioni gastronomiche è un libro, a metà strada tra il ricettario e il saggio, che tratta sia di gastronomia molecolare (intesa come studio scientifico dei processi di cucina già noti) sia di cucina molecolare (intendendo con ciò l'uso di nuove tecniche e la creazione di nuovi piatti).


In questo libro sono descritti nuovi metodi di cottura e vengono proposte ricette facilmente realizzabili in ambito domestico utilizzando ingredienti comuni e tecniche semplici (azoto liquido a parte).

Il linguaggio utilizzato, pur trattando argomenti di carattere scientifico, è semplice, le spiegazioni sono chiare e i procedimenti vengono ben descritti. Le ricette sono rapide e non elaborate. 



GLI AUTORI

Davide Cassi 

è un fisico dell'Università di Parma.


Ettore Bocchia 

è chef del ristorante Mistral di Bellagio. 

Questo è il loro primo libro insieme.

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