domenica 15 marzo 2015

Manie del cuoco

Manie del cuoco di Allan Bay

Titolo: Manie del cuoco
Autore: Allan Bay
Editore: Feltrinelli
Collana: Zoom
Data di pubblicazione: Aprile 2014
Pagine: 130
Lingua: Italiano

Solo in formato digitale



IL LIBRO

Manie del cuoco è uno di quei ricettari che si lasciano leggere come un romanzo grazie allo stile colloquiale, tipico dell’autore, con cui sono scritti; la sensazione, leggendo il libro, è quella di trovarsi nella cucina di Allan Bay ad ascoltarlo descrivere quello che sta facendo mentre prepara un piatto.


“Panna è la panna fresca da montare. Le altre panne non esistono. Se vi capitasse per errore in mano una confezione di panna cosiddetta da cucina, disfatevene al più presto.”

Questa frase, posta all’inizio del libro nel capitolo intitolato “guida alla lettura”, è rappresentativa di quelle che lo stesso autore ha chiamato le “manie del cuoco” e che per il lettore si traducono in ricette, suggerimenti e consigli di buona cucina.


L’AUTORE

Allan Bay

Milanese di nascita, laureato in Economia politica alla Bocconi, dopo aver svolto varie attività dal 1994 è giornalista nel settore enogastronomico. Dal 2003 al 2006 è stato professore incaricato di Cucina presso l’Università di Pavia.

La cucina è sempre stata la sua grande passione.



  Con Feltrinelli ha pubblicato una serie di libri dedicati al cibo, tra cui: 

Cuochi si diventa di Allan Bay
Cuochi si diventa 
Le ricette e i trucchi della buona cucina italiana di oggi

Cuochi si diventa 2 di Allan Bay
Cuochi si diventa 2

La cucina degli altri di Allan Bay
La cucina degli altri Scorribande fra i piatti e i sapori di tutto il mondo

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...