CORSI DI CUCINA

A DOMICILIO
Milano, Parma, Pavia e Cremona

Calendario dei corsi da gennaio a giugno 2019

minimo 4 iscritti, massimo 8
durata 3 ore

tutti i corsi sono personalizzabili e si concluderanno con una seduta di degustazione

per concordare orari e date, informazioni, iscrizioni e contatti scrivere a:


Cosa si impara?

Una ricetta di pasta ripiena della tradizione gastronomica italiana.

Il tortello con la coda piacentino è caratterizzato da un ripieno cremoso e da un involucro di pasta reso particolare dalla  lieve consistenza della treccia centrale.

L'obiettivo del corso è quello di confezionare i tortelli con la coda preparando la pasta e il ripieno.

Cosa si impara?

Tutte le regole e le astuzie per realizzare candide, gonfie, spumose e friabili meringhe.

Albume e zucchero, ben tre metodi e molti accorgimenti sono gli ingredienti necessari per realizzare meringhe perfette.

L'obiettivo del corso è quello di imparare la tecnica esatta per  realizzare meringhe perfette iniziando dal montaggio dell'albume e finendo con la cottura dei dolcetti.


Cosa si impara?

Ad utilizzare quello che è l'avanzo più comune: il pane raffermo.

Un vero e proprio jolly in cucina che, grazie alla sua versatilità, si può impiegare come un qualsiasi altro ingrediente per cucinare svariate gustose pietanze.

L'obiettivo del corso è quello di preparare un primo, un secondo e un dolce tutti a base di pane raffermo.




Cosa si impara?

Che i biscotti si possono realizzare in mille modi e con i più svariati ingredienti.

Con i biscotti la dolcezza è sempre a portata di mano. Sono veloci da realizzare, cuociono in pochi minuti e durano a lungo se ben conservati.

L'obiettivo del corso è quello di preparare tre tipi di biscotti da degustare a fine lezione e anche da portare a casa.

Cosa si impara?

Ad eseguire alla perfezione la cottura "risottata".

Specialità tipicamente italiana, il risotto è un piatto conosciuto in tutto il mondo che ha il pregio di poter essere realizzato con svariati ingredienti.

L'obiettivo del corso  è quello di imparare le fasi di cottura del risotto e perché sono così importanti per ottenere un piatto eccellente. 


Cosa si impara?

A preparare le infusioni alcoliche e la tecnica dello stencil su vetro per personalizzare le bottiglie che le conterranno.

Racchiusi in preziose bottiglie decorate a mano i liquori si trasformano anche in eleganti  regali per ogni occasione.

l'obiettivo del corso è quello di imparare a preparare il contenuto (il liquore) e il contenitore (la bottiglia decorata).


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