Ricetta Involtini di carne con ripieno morbido
Questi involtini sono imbottiti con un morbido e appetitoso ripieno, semplice e rapido da fare, a base di grana, pangrattato e uovo.
Con
l’impasto del ripieno avanzato si possono formare delle polpettine appiattite
da infarinare e cuocere in padella insieme agli involtini.
Involtini di carne con sughetto
(o fette per almeno 3 involtini a testa)
1 uovo
1 noce di burro
prezzemolo
aglio
1 scalogno
vino bianco
farina
olio evo, sale e pepeTritare un generoso ciuffo di prezzemolo mondato e lavato.
Preparare il ripieno
in una terrina mettere il pangrattato e il burro, inumidire con un bicchiere scarso di acqua calda, o brodo, e impastare in modo da ottenere un composto sodo al quale aggiungere grana grattugiato, uovo, sale e prezzemolo tritato; amalgamare bene. Se l'impasto risultasse troppo morbido e non tenesse la forma aggiungere pangrattato e grana fino ad ottenere una giusta consistenza.
in una terrina mettere il pangrattato e il burro, inumidire con un bicchiere scarso di acqua calda, o brodo, e impastare in modo da ottenere un composto sodo al quale aggiungere grana grattugiato, uovo, sale e prezzemolo tritato; amalgamare bene. Se l'impasto risultasse troppo morbido e non tenesse la forma aggiungere pangrattato e grana fino ad ottenere una giusta consistenza.
Preparare gli involtini
Su
un tagliere disporre le fettine di carpaccio (qualora fossero strette
accostarle due a due dal lato lungo), prelevare una noce di ripieno, dargli forma allungata e posizionarlo su una fetta di carne; arrotolare bene in
modo che il ripieno non esca in cottura e fermare l’involtino con uno
stuzzicadenti. Proseguire fino ad esaurire le fettine di carne. Mettere da parte.
Tritare
insieme uno scalogno, mezzo spicchio di aglio e un bel ciuffo di prezzemolo.
Nella
padella antiaderente mettere il trito con qualche cucchiaio di olio, far
rosolare.
Nel
frattempo infarinare leggermente gli involtini, accomodarli nella
padella con il soffritto e far prendere colore rigirandoli spesso; sfumare con
mezzo bicchiere di vino bianco, salare e pepare, far asciugare a fuoco vivo.
Quando
il vino bianco sarà evaporato abbassare la fiamma al minimo, unire un poco di acqua, mescolare e rigirare gli involtini; portare a
cottura coperto, ci vorranno circa 10-15 minuti. Se il sughetto si fosse ristretto aggiungere ancora un poco di acqua.
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