Ricetta Riso e ceci
Riso e ceci è una delle tante ricette di cereali e legumi che rappresentano una salutare combinazione dal punto di vista nutrizionale perché, integrandosi a vicenda, forniscono al nostro organismo proteine di qualità paragonabile a quelle della carne.
Per rendere rapida la ricetta si possono usare ceci in scatola precotti.
Nel caso si preferissero i legumi secchi bisognerà, prima di utilizzarli, metterli
in ammollo per 12 ore quindi farli bollire in acqua, senza sale, per almeno un’ora.
Riso e ceci è una ricetta buona, semplice, che non richiede ingredienti
particolari e che si cucina in fretta.
Riso e ceci
(x 4 persone)
300 g ceci precotti
280
g riso Carnaroli
brodo
vegetale (anche di dado)
cipolla
media
rosmarino,
salvia
concentrato
di pomodoro
grana
grattugiato
sale
olio evo
Mondare la cipolla e tritarla finemente con un paio di rametti di rosmarino e due foglie di salvia.
Nota: Il riso e ceci dovrà rimanere di consistenza morbida, nel caso si asciugasse troppo, aggiungere
un poco di brodo prima dei 5 minuti di riposo.
Mondare la cipolla e tritarla finemente con un paio di rametti di rosmarino e due foglie di salvia.
Mettere a rosolare il
trito in una pentola dai bordi alti con un poco di olio. Dopo qualche minuto
unire i ceci e lasciarli insaporire mescolando per altri 4-5 minuti.
Sciogliere un
cucchiaio di concentrato di pomodoro in 300 ml di brodo, unirlo ai ceci e
portare a bollore. Regolare di sale e unire il riso.
Portare a cottura
mantenendo la preparazione sempre un poco liquida aggiungendo via via mestolate di
brodo caldo.
Quando il riso sarà
cotto, aggiungere 4 cucchiai di grana grattugiato, mescolare bene, spegnere la
fiamma e lasciar riposare 5 minuti prima di servire decorato con qualche
rametto di rosmarino.
Ti potrebbero interessare anche:
Commenti
Posta un commento