Ricetta Riso con carote e patate

Ricetta Riso con carote e patate

Il riso con carote e patate risulterà particolarmente morbido e cremoso utilizzando il Vialone Nano che è caratterizzato da un chicco piccolo, tondo e ricco di amido. 

Sarà proprio l’amido rilasciato in cottura da patateriso  a dare una meravigliosa e vellutata consistenza a questo piatto che deve rimanere leggermente brodoso. 

Ricetta Riso con carote e patate


Ricetta Riso con carote e patate
Ingredienti
x 4 persone

280 g riso Vialone Nano
200 g carote 
200 g patate 
brodo vegetale (anche di dado)
cipolla ramata media
1 spicchio d'aglio spellato
1 foglia di alloro
prezzemolo tritato
concentrato di pomodoro
grana grattugiato (facoltativo)
sale fino iodato
olio extra vergine d'oliva

Mondare e lavare cipolla, carota e patate poi ridurli a piccolissima dadolata tagliandoli prima a strisce sottili per il lungo, poi a cubetti trasversalmente. 

Privare l’aglio dell’anima centrale e tritarne finemente metà.

Scaldare un poco di olio in una pentola antiaderente dai bordi alti e farvi rosolare le verdure cubettate insieme al trito di aglio e alla foglia di alloro mescolando spesso. 

Quando le verdure saranno un poco colorite versare il riso e tostarlo mescolandolo spesso fino a quando i chicchi diventeranno leggermente traslucidi, poi aggiungere un cucchiaio raso di concentrato di pomodoro diluito con un paio di cucchiai di acqua, mescolare bene, infine unire il brodo caldo in quantità sufficiente a coprire il riso. Togliere la foglia di alloro e regolare di sale.

Portare a cottura mantenendo la preparazione sempre liquida aggiungendo via via mestolate di brodo caldo.

Servire il riso con carote e patate  ben caldo, spolverizzato di prezzemolo tritato e accompagnato da grana grattugiato servito a parte.


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