Ricetta Insalata con filetti di merluzzo
L’insalata con filetti di merluzzo può diventare un piatto unico perché è una pietanza completa dei carboidrati delle patate, delle proteine del pesce e delle fibre e vitamine della verdura mista.
Utilizzando insalata
confezionata pronta all’uso, fagioli cannellini in scatola al posto delle
patate e filetti di merluzzo surgelati e porzionati in vaschette (il cui pregio è quello di essere
senza spine) i tempi di preparazione si riducono notevolmente.
Di preferenza scegliere
insalate tenere e dolci e patate un poco farinose; per quanto riguarda i
pomodori vanno bene tutti purché non troppo acquosi.
Le dosi sono da considerarsi indicative; in una insalata mista le proporzioni tra gli ingredienti possono variare a seconda dei gusti.
Insalata con filetti di merluzzo
un avocado
4 pomodori camone
prezzemolo
timo
timo
limone
olio evo,
sale
Cuocere i filetti di merluzzo al vapore aromatizzando l'acqua di cottura con qualche rametto di timo e due fette di limone. Toglierli dal cestello una volta cotti e lasciarli raffreddare (se si usano surgelati, farli prima scongelare), quindi condirli con succo di limone e prezzemolo tritato, mescolare bene e lasciarli marinare almeno una decina di minuti.
Mondare e lavare i pomodori e tagliarli a spicchi. Mondare, lavare, acsiugare e tagliare a listarelle le foglie di insalata.
Pelare le patate, tagliarle a spicchi quindi cuocerle al vapore fino a che saranno tenere, ci vorranno circa 6 o 7 minuti a seconda della varietà della patata (in alternativa farle bollire con la buccia, partendo da acqua fredda, e pelarle quando saranno intiepidite).
Pelare le patate, tagliarle a spicchi quindi cuocerle al vapore fino a che saranno tenere, ci vorranno circa 6 o 7 minuti a seconda della varietà della patata (in alternativa farle bollire con la buccia, partendo da acqua fredda, e pelarle quando saranno intiepidite).
Tagliare in due verticalmente l'avocado quindi, usando un cucchiaio, estrarre i mezzi frutti interi e tagliarli a fette.
Disporre a settori, lungo il bordo di una ciotola grande, o di quattro individuali, le listarelle di insalata, le fette di avocado e gli spicchi di pomodoro e di patata.
Al centro collocare i filetti di merluzzo.
Preparare una salsina emulsionando olio evo, un poco di succo di limone, sale e mezzo cucchiaino scorza di limone grattugiata, se gradita.
Disporre a settori, lungo il bordo di una ciotola grande, o di quattro individuali, le listarelle di insalata, le fette di avocado e gli spicchi di pomodoro e di patata.
Al centro collocare i filetti di merluzzo.
Preparare una salsina emulsionando olio evo, un poco di succo di limone, sale e mezzo cucchiaino scorza di limone grattugiata, se gradita.
Servire in tavola l'insalata con filetti di merluzzo accompagnata dalla salsina a parte.
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