Ricetta Bastoncini di salmone, salvia e pancetta
Da ogni filetto di salmone si ricavano almeno 6 bastoncini, a volte 7 o 8, quindi il consiglio è quello di prevedere qualche fetta di pancetta e qualche foglia di salvia di riserva.
I bastoncini una volta cotti saranno teneri e succosi, resi morbidi dalla pancetta che li avvolge e delicatamente aromatizzati dalla foglia di salvia.
Bastoncini di salmone, salvia e pancetta
per 4 persone
4 filetti di salmone
24 fette di pancetta affumicata
24 foglioline di salvia
sale
Accendere il forno a 200°.
Lavare ed asciugare con carta da cucina le foglioline di salvia.
Con un coltello affilato togliere la pelle ai filetti di salmone e, usando un paio di pinzette, privarli delle eventuali lische, quindi lavarli e asciugarli con carta da cucina.
Tagliare il pesce a tronchetti di circa cm 2 di larghezza, insaporirli con un poco di sale e appoggiarvi sopra una fogliolina di salvia della grandezza adeguata.
Avvolgere i bastoncini di salmone con le fette di pancetta affumicata, sistemarli in una teglia antiaderente o rivestita di carta apposita, quindi cuocerli in forno già caldo per 15 – 20 minuti rigirandoli a metà cottura.
I bastoncini di salmone sono pronti quando la pancetta che li riveste diventa trasparente e croccante.
Servire caldo o tiepido.
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