Ricetta Uova sode in marinata aromatica
È una ricetta veramente molto semplice e veloce da fare. Una volta cotte le uova basterà lasciarle insaporire per tre giorni nella marinata aromatica a base di aceto e aromi.
In
alternativa alle uova di gallina si possono usare quelle di quaglia ideali,
grazie alle loro piccole dimensioni, per essere servite come snack o finger
food.
Uova sode in marinata aromatica
8 uova di gallina
500 ml
aceto di vino bianco
500 ml
aceto di mele
foglie
di alloro
bacche di
ginepro
semi di
finocchio
peperoncini
piccanti
zucchero
sale
olio evo
Raccogliere in un pentolino d’acciaio
l’aceto di vino e quello di mele, un cucchiaino colmo di zucchero e uno raso di
sale, una decina di bacche di ginepro e 2 foglie di alloro quindi far bollire per
una decina di minuti, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Mettere le uova in un pentolino che le
contenga a misura, coprirle completamente di acqua fredda e portarle sul fuoco. Quando l’acqua inizierà a bollire, abbassare la fiamma al
minimo e calcolare 10 minuti di cottura. Una volta cotte scolarle e fermarne la
cottura immergendole in acqua fredda quindi sgusciarle facendo attenzione a non
rovinare l’albume.
Versare in una ciotola di vetro dotata
di coperchio la marinata ormai fredda, aggiungere due o tre peperoncini a pezzi e
un cucchiaio di semi di finocchio interi (oppure pestati se si vuole ottenere un aroma più intenso), mescolare poi immergervi le uova
sgusciate.
Chiudere con il coperchio e lasciar riposare in frigorifero tre giorni.
Guarnire le uova con qualche
foglia di alloro e servirle direttamente dalla ciotola della marinata aromatica,
sgocciolate e poi condite con un filo di olio e ancora un poco di sale,
servisse.
Ti potrebbero interessare anche:
Commenti
Posta un commento