domenica 7 giugno 2015

Ricetta Frullato di avocado

Frullato di avocado
Post aggiornato il 16.05.2019

Il frullato di avocado è veloce da fare ed è un fresco e nutriente spuntino  a base di frutta e latte che sembra quasi un dolce al cucchiaio data la sua consistenza cremosa e vellutata.


La ricetta è facilmente adattabile ai gusti: si può utilizzare latte intero, parzialmente scremato o totalmente privo di grassi, oppure variare le dosi dello zucchero, in ogni caso si otterrà un frullato gustoso.

La scorza di limone, avendo a disposizione un frullatore potente, può essere utilizzata a pezzi anziché grattugiata come da ricetta.

Gli avocado da preferire sono quelli ben maturi e morbidi.

Frullato di avocado


Ingredienti
(per 2 persone)

avocado (circa 250 g)
200 ml latte freddo
80 g zucchero semolato
1 limone non trattato
ghiaccio in cubetti


La ricetta è molto semplice:

privare l'avocado della buccia e denocciolarlo, tagliarlo a pezzetti direttamente sopra il bicchiere del frullatore.

Unire latte, zucchero, la scorza del limone grattugiata e 4-5 cubetti di ghiaccio.

Azionare il frullatore fino a ridurre a crema gli ingredienti.

Servire freddo, in coppette con cucchiaino e  guarnito con scorza di limone grattugiata.

Il frullato di avocado si può preparare in anticipo e conservare in contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni.


Altri post che ti potrebbero interessare:

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...