Frullato di avocado

Frullato di avocado

Il frullato di avocado è veloce da fare ed è un fresco e nutriente spuntino  a base di frutta e latte che sembra quasi un dolce al cucchiaio data la sua consistenza cremosa e vellutata.

La ricetta è facilmente adattabile ai gusti: si può utilizzare latte intero, parzialmente scremato o totalmente privo di grassi, oppure variare le dosi dello zucchero, in ogni caso si otterrà un frullato gustoso.

La scorza di limone, avendo a disposizione un frullatore potente, può essere utilizzata a pezzi anziché grattugiata come da ricetta.

Gli avocado da preferire sono quelli ben maturi e un poco morbidi.


Frullato di avocado

Frullato di avocado

Ingredienti
(per 2 persone)

avocado (circa 250 g)
200 ml latte freddo
80 g zucchero semolato
1 limone non trattato
ghiaccio in cubetti










La ricetta è molto semplice:

privare gli avocado della buccia e denocciolarli, tagliarli a pezzetti e raccoglierli nel bicchiere del frullatore.

Unire latte, zucchero, la scorza dei limoni grattugiata e 4-5 cubetti di ghiaccio.

Azionare il frullatore fino a ridurre a crema gli ingredienti.

Servire freddo, in coppette con cucchiaino e  guarnito con zeste di limone.

Il frullato di avocado si può preparare in anticipo e conservare in contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...