Ricetta Sugo rosso appetitoso con olive e capperi

Ricetta Sugo rosso appetitoso con olive e capperi

Questo sugo rosso appetitoso con olive e capperi si sposa ottimamente con formati di pasta lunghi come spaghetti, linguine e reginette.

Utilizzare per la preparazione una padella capiente che permetta di far saltare la pasta scolata a fuoco vivace nel sugo prima di servirla.

Essendo un condimento denso e sapido ben si presta alla realizzazione di gustose bruschette se messo in abbondanza su fette di pane abbrustolito o su una base croccante.

Sugo rosso appetitoso con olive e capperi

Ricetta Sugo rosso appetitoso con olive e capperi
ingredienti 
per persona

200 gr salsa di pomodoro
1 cucchiaio colmo di olive taggiasche in salamoia
1 cucchiaio colmo di capperi sott'aceto
3 pomodori secchi sott'olio
peperoncino piccante (facoltativo)
aglio 
basilico
origano
sale
olio evo

In una padella antiaderente soffriggere in olio qualche fetta di aglio per un paio di minuti quindi aggiungere la salsa di pomodoro e far restringere il sugo a fuoco medio.

Nel frattempo denocciolare le olive, tagliare i pomodori secchi a pezzettini, lavare qualche foglia di basilico.

Quando il sugo di pomodoro si sarà addensato unirvi tutti gli ingredienti: olive denocciolate, capperi, pomodori secchi a pezzetti, peperoncino piccante (se gradito); spolverizzare con origano, insaporire con le foglie di basilico intere ed infine regolare di sale.

Far amalgamare i sapori a fuoco medio, mescolando spesso, quindi versarvi la pasta, alzare la fiamma e lasciar insaporire per qualche minuto continuando a mescolare per distribuire bene il condimento.

Servire subito.


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