Tortine-tramezzino-monoporzione-(smörgåstårta)

Le tortine tramezzino monoporzione sono l’antipasto di Natale perfetto. Gustose e decorate, non mancano mai di stupire sulla tavola delle feste o ad un buffet.

La preparazione è molto semplice: sarà sufficiente tagliare fette di pane da tramezzino con un coppapasta rotondo (diametro variabile tra i 5 e gli 8 cm) e formare ogni tortina con tre fette di pane e due strati di farcia, realizzata con ingredienti di vostro gusto e legati da un elemento cremoso (maionese, formaggio, hummus…).

Tra le possibili combinazioni ci sono: 
• salmone affumicato, aneto e formaggio philadelphia; 
• prosciutto crudo, prezzemolo e formaggio caprino; 
• pollo arrosto, lattuga e maionese; 
• cetrioli, uova e maionese;  
• verdure grigliate e hummus di ceci

Anche la decorazione delle tortine tramezzino monoporzione  è facile da realizzare; sono sufficienti fiori di verdura, alcune foglie di erbe aromatiche e una base di mimosa d'uovo. 

Prima di decorarne la superficie spalmare tutta la tortina tramezzino con l’ingrediente cremoso scelto (maionese, formaggio o hummus), poi rivestirne il perimetro con fette di cetriolo sottili o foglie di erbe aromatiche o di insalata.   

Per realizzare le decorazioni suggerite qui di seguito sono stati utilizzati:

mimosa d’uovo: si ottiene passando al setaccio separatamente albumi sodi (mimosa bianca) e tuorli sodi (mimosa gialla);

granella di cavolfiore: si ricava grattugiando le cimette dei cavolfiori colorati (violetti o gialli);

fiori di verdurausando l’apposito temperino si ottengono dei nastri di verdura da carote, cetrioli, barbabietole rosse e daikon che andranno semplicemente arrotolati su sé stessi;

listarelle o foglie: si ricavano intagliando con un coltello appuntito la buccia di zucchine e carote.

Torte tramezzino monoporzione (smörgåstårta)


Antipasti di Natale - Torte tramezzino monoporzione (smörgåstårta)
Distribuire la mimosa di albume sulla superficie della tortina.

Formare un fiore utilizzando un nastro di barbabietola rossa e appoggiarlo sopra la mimosa d’albume.

Completare la decorazione con foglioline e fiori di erbe aromatiche.




Antipasti di Natale - Torte tramezzino monoporzione (smörgåstårta)
Sparpagliate la granella di un cavolfiore violetto sulla superficie della tortina.

Formare un fiore utilizzando un nastro di daikon. Per colorarlo sporcare le dita toccando una barbabietola rossa prima di modellarlo a forma di fiore, quindi appoggiarlo sopra la granella di cavolfiore viola.

Completare la decorazione con foglie di erbe aromatiche.

Antipasti di Natale - Torte tramezzino monoporzione (smörgåstårta)
Distribuire la mimosa di tuorlo sulla superficie della tortina. poi disporre a raggiera alcuni filetti di buccia di zucchina scura.

Formare un fiore utilizzando un nastro di una barbabietola rossa e appoggiarlo sopra la mimosa di tuorlo.

Completare il fiore con un pistillo di cavolfiore violetto.


Antipasti di Natale - Torte tramezzino monoporzione (smörgåstårta)
Distribuire uno stato di mimosa di tuorlo sulla superficie della tortina, poi formare una corona di rondelle di barbabietola rossa lungo il perimetro.

Formare un fiore utilizzando un nastro di daikon e appoggiarlo sulla tortina, decentrato, poi completarlo con un pistillo di barbabietola rossa.

Aggiungere infine alcune listarelle di carota e foglie di aneto e fiori di erbe aromatiche.

Antipasti di Natale - Torte tramezzino monoporzione (smörgåstårta)
Distribuire uno stato di mimosa di tuorlo sodo sulla superficie della tortina.

Formare un fiore utilizzando nastri di barbabietola rossa, carota e daikon e appoggiarlo sopra la mimosa di tuorlo.

Completare con foglioline intagliate dalla buccia di una zucchina scura.


Antipasti di Natale - Torte tramezzino monoporzione (smörgåstårta)
Distribuire la mimosa di albume sulla superficie della tortina.

Formare un fiore utilizzando un nastro di una barbabietola rossa e appoggiarlo sopra la mimosa d’albume, completarlo con un pistillo di cavolfiore giallo.

Completare la decorazione con granella di cavolfiore violetto e foglie di aneto o erba cipollina.



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