Tortine-tramezzino-monoporzione-(smörgåstårta)
Le tortine tramezzino monoporzione sono l’antipasto di Natale perfetto. Gustose e decorate, non mancano mai di stupire sulla tavola delle feste o ad un buffet.
La preparazione è molto semplice: sarà sufficiente
tagliare fette di pane da tramezzino con un coppapasta rotondo (diametro
variabile tra i 5 e gli 8 cm) e formare ogni tortina con tre fette di pane e due
strati di farcia, realizzata con ingredienti di vostro gusto e legati da un
elemento cremoso (maionese, formaggio, hummus…).
Tra le possibili combinazioni ci sono:
• salmone affumicato, aneto e formaggio philadelphia;
• prosciutto
crudo, prezzemolo e formaggio caprino;
• pollo arrosto, lattuga e maionese;
• cetrioli, uova e maionese;
• verdure grigliate e hummus di ceci
Anche la decorazione delle tortine tramezzino monoporzione è facile da realizzare; sono sufficienti fiori di verdura, alcune foglie di erbe aromatiche e una base di mimosa d'uovo.
Prima di decorarne la superficie spalmare tutta la tortina tramezzino con l’ingrediente cremoso scelto (maionese, formaggio o hummus), poi rivestirne il perimetro con fette di cetriolo sottili o foglie di erbe aromatiche o di insalata.
Prima di decorarne la superficie spalmare tutta la tortina tramezzino con l’ingrediente cremoso scelto (maionese, formaggio o hummus), poi rivestirne il perimetro con fette di cetriolo sottili o foglie di erbe aromatiche o di insalata.
Per realizzare le decorazioni
suggerite qui di seguito sono stati utilizzati:
mimosa d’uovo: si ottiene
passando al setaccio separatamente albumi sodi (mimosa bianca) e tuorli sodi (mimosa gialla);
granella di cavolfiore: si ricava grattugiando le cimette dei cavolfiori colorati (violetti o gialli);
fiori di verdura: usando l’apposito temperino si ottengono dei nastri di verdura da carote, cetrioli, barbabietole rosse e daikon che andranno semplicemente arrotolati su sé stessi;
listarelle o foglie: si ricavano intagliando con un coltello appuntito la buccia di zucchine e carote.
Torte tramezzino monoporzione (smörgåstårta)
Distribuire
la mimosa di albume sulla superficie della tortina.
Formare un fiore utilizzando un nastro di barbabietola rossa e appoggiarlo
sopra la mimosa d’albume.
Sparpagliate la granella di un cavolfiore violetto sulla superficie della tortina.
Formare
un fiore utilizzando un nastro di daikon. Per colorarlo sporcare le dita toccando
una barbabietola rossa prima di modellarlo a forma di fiore, quindi appoggiarlo
sopra la granella di cavolfiore viola.
Distribuire
la mimosa di tuorlo sulla superficie della tortina. poi disporre a raggiera alcuni
filetti di buccia di zucchina scura.
Formare
un fiore utilizzando un nastro di una barbabietola rossa e appoggiarlo sopra la
mimosa di tuorlo.
Distribuire
uno stato di mimosa di tuorlo sulla superficie della tortina, poi formare una
corona di rondelle di barbabietola rossa lungo il perimetro.
Formare
un fiore utilizzando un nastro di daikon e appoggiarlo sulla tortina,
decentrato, poi completarlo con un pistillo di barbabietola rossa.
Aggiungere infine alcune listarelle di carota e foglie di aneto e fiori di erbe aromatiche.
Distribuire uno stato di mimosa di tuorlo sodo sulla superficie della tortina.
Formare
un fiore utilizzando nastri di barbabietola rossa, carota e daikon e appoggiarlo
sopra la mimosa di tuorlo.
Distribuire
la mimosa di albume sulla superficie della tortina.
Formare
un fiore utilizzando un nastro di una barbabietola rossa e appoggiarlo sopra la
mimosa d’albume, completarlo con un pistillo di cavolfiore giallo.
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