Ricetta Dolcetti alle mele e cioccolato senza burro
Un impasto senza grassi, burro o olio, caratterizza questi morbidi e profumati dolcetti alle mele e cioccolato, molto facili e veloci da preparare.
Ottimi per la prima colazione, in accompagnamento al tè pomeridiano o per soddisfare la voglia di un dolce spuntino.
Dolcetti alle mele e cioccolato senza burro
3 uova intere
100 g
zucchero semolato
200 g
farina 00
½ bustina
lievito in polvere
½ bustina
vanillina
50 g
cioccolato fondente
1 kg
mele dolci e farinose
1 limone
latte parzialmente scremato
zucchero
a velo
Setacciare la farina un paio di volte insieme al il lievito e alla vanillina.
Con un coltello
dalla lama pesante ridurre a scaglie il cioccolato fondente o in alternativa usare le gocce di cioccolato.
Sbucciare le mele, privarle del torsolo, quindi ridurle a piccola dadolata, poi irrorarle col succo del limone per non farle annerire.
In una ciotola capiente montare con lo sbattitore elettrico le uova intere con lo zucchero fino
a che risulteranno gonfie e soffici, ci vorranno circa una decina di minuti.
Accendere il forno
a 200°.
Continuando ad
usare lo sbattitore elettrico unire alle uova montate la farina poco alla volta alternandola a 3 o 4 cucchiai di latte per mantenere morbido l'impasto.
A mano, usando una spatola, inglobare al composto prima il cioccolato fondente poi i pezzetti di mela
pochi alla volta.
Usando un cucchiaio, suddividere l’impasto in 12-14 pirottini cilindrici riempendoli per 2/3 della loro
altezza.
Cuocere i dolcetti alle mele e cioccolato senza burro in forno già caldo per 20-30 minuti o fino a quando si presenteranno dorati e
ben lievitati.
Lasciarli
raffreddare prima di servirli cosparsi di zucchero a velo.
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