Ricetta Biscotti proteici all'albume con canditi

Ricetta Biscotti proteici all'albume e canditi

Questi biscotti proteici a base di albume e canditi, facili e veloci da fare, hanno una consistenza particolare data dalla somma della friabilità della meringa, della croccantezza delle nocciole ed in parte dalla morbidezza della frutta candita. 

Oltre che proteici, sono anche senza glutine, grassi e lattosio e possono diventare anche vegani se per prepararli usiamo l'aquafaba dei legumi al posto dell'albume. Se invece desideriamo dei biscotti un po' meno calorici possiamo sostituire lo zucchero con un dolcificante a piacere.

Biscotti all'albume con canditi

Ricetta biscotti proteici all'albume e canditi
Ingredienti:
(per una teglia da forno)

70 g scorza d'arancia candita
70 g cedro candito
70 g pomelo disidratato
70 g ananas disidratato
70 g papaya disidratata 
100 nocciole sgusciate
8 albumi
300 g zucchero a velo

Tagliare i canditi e la frutta disidratata in piccoli pezzi e tritare grossolanamente le nocciole.

Accendere il forno statico a 180°. Foderare una teglia con carta da forno.

Raccogliere gli albumi delle uova in una ciotola capiente e montarli a neve ben ferma con le fruste elettriche (vedi: 10 consigli per montare l'albume e fare meringhe perfette).

Riunire in un'altra ciotola la frutta candita, quella disidratata, le nocciole e lo zucchero, mescolando per distribuirlo bene.

Inglobare, delicatamente e poco alla volta, la frutta e lo zucchero agli albumi montati con movimenti dal basso verso l'alto.

Ricetta Biscotti proteici all'albume e canditi
Utilizzando una spatola distribuire l'impasto su tutta la superficie della teglia rivestita di carta da forno.

Cuocere nel forno ormai caldo per circa 30 minuti o fino a quando la superficie dell'impasto si presenterà leggermente dorata.

Sfornare e incidere la forma dei biscotti nell'impasto ancora tiepido premendo con la lama di un coltello. 

Lasciar raffreddare completamente nella teglia quindi dividere i biscotti spezzando la meringa rassodata lungo le incisioni.

Spolverizzare di zucchero a velo e conservare in un contenitore ermetico.


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