Ricetta Budini di fragola e pesca con panna
Gusto avvolgente e consistenza soffice e cremosa per questi budini di fragola e pesca con panna, privi di glutine, con poche calorie, rapidi e facili da fare.
Una ricetta vegetariana che si
trasforma rapidamente in vegana (perché non contiene colla di pesce) sostituendo
la panna di latte con quella vegetale.
Budini di fragola e pesca con panna
(x 6/8 persone)
250 g fragole
250 g
pesche sciroppate
70 g
amido di mais
100 g
zucchero a velo
250 ml
panna fresca
Frullare le pesche
sciroppate con 50 ml di acqua e 50 g di zucchero a velo quindi trasferirle in
un pentolino d’acciaio. Pulire il bicchiere del frullatore avviandolo con 200 ml
di acqua poi aggiungerla alle pesche nel pentolino.
In una ciotola a parte sciogliere
35 g di amido di mais con 50 ml di acqua fredda e unirlo al composto di pesche.
Portare a
ebollizione il mix di pesche e amido mescolando continuamente con una frusta a
mano. Far bollire per un minuto quindi togliere dal fuoco e distribuire il budino
dividendolo in 6 o 8 bicchieri, o vasetti, di vetro (nel caso si formassero grumi passare il composto al setaccio). Far raffreddare a
temperatura ambiente e nel frattempo preparare lo strato alle fragole.
Lavare, mondare e frullare
le fragole con 50 ml di acqua e 50 g di zucchero a velo quindi trasferirle in
un pentolino d’acciaio. Sciacquare il bicchiere del frullatore avviandolo con
200 ml di acqua quindi trasferire anch’essa nel pentolino insieme alle fragole.
Portare a ebollizione il composto di fragole e amido mescolando continuamente con una frusta a mano. Far bollire per un minuto quindi togliere dal fuoco e distribuire il budino nei bicchieri formando uno strato sopra il budino di pesche sciroppate.
Far raffreddare a
temperatura ambiente quindi mettere i bicchieri in frigorifero per almeno 2-3-
ore.
Montare la panna
lasciandola molto morbida e dolcificandola a piacere con qualche cucchiaio di
zucchero a velo. Versarla sopra i budini andando a colmare i bicchieri (o i
vasetti) fino all’orlo.
Conservare i budini di fragola e pesca con panna in frigorifero e per evitare che assorbano odori sigillare i bicchieri con pellicola per alimenti (o chiudere i vasetti con i tappi).
Servire freddo.
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