Ricetta Liquore Crema di Caffè
Il liquore crema di caffè, facile e veloce da preparare, è un vellutato piacere da gustare freddo adatto per allietare i dopo cena e le serate di questa calda estate.
La preparazione richiede poco tempo e pochi ingredienti: la base cremosa è costituita da latte e panna, l'aroma è dato dalla vaniglia e la parte alcolica è costituita dal liquore al caffè.
Liquore crema di caffè
(x 1 litro)
500 ml liquore al caffè
500 ml latte UHT
250 ml panna UHT
2 bustine di vanillina
cacao amaro o
cannella in polvere
Riunire latte, panna e vanillina in un pentolino d’acciaio, portare
ad ebollizione, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare completamente.
Con un colino a trama fitta filtrare il composto direttamente in
un vaso di vetro capiente quindi unirvi il liquore al caffè e miscelare bene
con un cucchiaio di legno.
Chiudere il vaso e lasciar riposare il liquore in frigorifero
per 10 giorni.
Trascorso il tempo richiesto filtrare nuovamente il liquore usando un telo a trama fitta, poi imbottigliarlo e conservarlo in frigorifero.
Servire il liquore crema al caffè ben freddo, spolverizzato di cacao amaro o
cannella in polvere.
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