Ricetta Liquore Crema di Caffè

Ricetta Liquore Crema di Caffè

Il liquore crema di caffè, facile e veloce da preparare, è un vellutato piacere da gustare freddo adatto per allietare i dopo cena e le serate di questa calda estate. 

La preparazione richiede poco tempo e pochi ingredienti: la base cremosa è costituita da latte e panna, l'aroma è dato dalla vaniglia e la parte alcolica è costituita dal liquore al caffè


Liquore crema di caffè


ingredienti:
(x 1 litro)
500 ml latte UHT
250 ml panna UHT
2 bustine di vanillina
cacao amaro o
cannella in polvere

Riunire latte, panna e vanillina in un pentolino d’acciaio, portare ad ebollizione, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare completamente.

Con un colino a trama fitta filtrare il composto direttamente in un vaso di vetro capiente quindi unirvi il liquore al caffè e miscelare bene con un cucchiaio di legno.

Chiudere il vaso e lasciar riposare il liquore in frigorifero per 10 giorni.

Trascorso il tempo richiesto filtrare nuovamente il liquore usando un telo a trama fitta, poi imbottigliarlo e conservarlo in frigorifero.

Servire il liquore crema al caffè ben freddo, spolverizzato di cacao amaro o cannella in polvere. 



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