Ricetta Biscotti ai fiocchi d'avena e mandorle
I biscotti ai fiocchi d'avena e mandorle sono dolcetti sottili e croccanti dall'aspetto rustico e dalla forma irregolare, facili e veloci da fare.
Con le dosi di seguito indicate si realizzano una trentina di biscotti con una sola infornata utilizzando due teglie e il forno in modalità ventilata. Se si preferisce utilizzare il forno in modalità tradizionale prevedere circa 5 minuti in più di cottura e invertire la posizione delle teglie dopo i primi 10 minuti.
Conservati in un contenitore a chiusura ermetica, al riparo dall’aria, i biscotti ai fiocchi d'avena e mandorle si mantengono croccanti a lungo.
I due tuorli che avanzeranno dopo la preparazione di questi dolcetti potranno essere utilizzati, dopo averli fatti rassodare nel microonde o cotti in acqua calda avvolti in un sacchetto fatto con la pellicola per alimenti, per fare i biscotti friabili e crema al tuorlo sodo
I due tuorli che avanzeranno dopo la preparazione di questi dolcetti potranno essere utilizzati, dopo averli fatti rassodare nel microonde o cotti in acqua calda avvolti in un sacchetto fatto con la pellicola per alimenti, per fare i biscotti friabili e crema al tuorlo sodo
Biscotti ai fiocchi d’avena e mandorle
Ingredienti per 30 biscotti
100 g fiocchi d’avena
60 g
zucchero di canna
40 g
farina 00
50 g
burro
2 albumi
mandorle
a filetti
zucchero
a velo
Radunare in una
ciotola i fiocchi d’avena, la farina e lo zucchero. Unire gli albumi e mescolare.
Fondere il burro in
un pentolino o nel microonde e aggiungerlo al composto di fiocchi d’avena mescolando per legare
bene gli ingredienti dell’impasto.
Rivestire due
teglie con carta forno e, utilizzando un cucchiaino come dosatore, distribuirvi
circa 15-16 porzioni di impasto su ognuna.
Accendere il forno
ventilato a 160°.
Ora intingere il
cucchiaino in un bicchiere d’acqua e con il dorso bagnato premere i mucchietti
d’impasto per dare forma ai biscotti.
Distribuire su ogni
biscotto qualche filetto di mandorla.
Mettere entrambe le
teglie nel forno ormai caldo e cuocere i biscotti ai fiocchi d’avena per 15-20
minuti o fino a che risulteranno dorati.
Sfornare le teglie
e trasportare la carta forno con sopra i biscotti su un piano freddo per far
rassodare l’impasto.
Dopo qualche minuto
spolverizzare biscotti ai fiocchi d'avena e mandorle con zucchero a velo.
Conservarli
in un contenitore a tenuta ermetica.
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